CEKER MASAK KELUAK PEDAS

By retno, Selasa, 22 Juli 2014 | 17:00 WIB
CEKER MASAK KELUAK PEDAS (retno)

Sajikan dan nikmati ceker masak keluak pedas ini untuk melengkapi menu Anda hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram ceker ayam
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk
    • 2 buah cabai merah besar, diiris
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat ceker masak keluak pedas:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan ceker. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi

Walupun tak banyak dagingnya tetapi ceker ayam ini tak sedikit penggemarnya. Yuk, coba resep-resepnya: garang asem ceker, ceker pedas manis, ceker ayam ungkep bawang bombay, ceker ayam lada hitam atau ceker ayam taosi.