Sajikan dan nikmati ceker masak keluak pedas ini untuk melengkapi menu Anda hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram ceker ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah cabai merah besar, diiris
- 2 buah cabai hijau besar, diiris
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 buah kluwak, diambil isinya, diseduh dengan air panas
- 1 sendok teh terasi
Cara membuat ceker masak keluak pedas:
- Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ceker. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi
Walupun tak banyak dagingnya tetapi ceker ayam ini tak sedikit penggemarnya. Yuk, coba resep-resepnya: garang asem ceker, ceker pedas manis, ceker ayam ungkep bawang bombay, ceker ayam lada hitam atau ceker ayam taosi.