TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM

By retno, Selasa, 22 Juli 2014 | 17:00 WIB
TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM (retno)

Sajikan tumis buncis saus tiram untuk sajian sehari-hari yang praktis.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram buncis, diiris serong
    • 1 buah tahu cina, dipotong kotak 2x2cm, digoreng berkulit
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat tumis buncis saus tiram:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan tomat dan buncis. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan tahu, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi

Sajian yang dilengkapi dengan saus tiram banyak sekali variasinya, Anda dapat mencoba diantaranya: telur rebus saus tiram, daging pedas saus tiram, brokoli saus tiram, tumis kailan udang saus tiram atau ayam tumis saus tiram.