Sajikan tumis buncis saus tiram untuk sajian sehari-hari yang praktis.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram buncis, diiris serong
- 1 buah tahu cina, dipotong kotak 2x2cm, digoreng berkulit
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis buncis saus tiram:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan tomat dan buncis. Tumis sampai layu.
- Tambahkan tahu, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
Sajian yang dilengkapi dengan saus tiram banyak sekali variasinya, Anda dapat mencoba diantaranya: telur rebus saus tiram, daging pedas saus tiram, brokoli saus tiram, tumis kailan udang saus tiram atau ayam tumis saus tiram.