Nikmatya bisa menikmati iga bakar yang istimewa ini, apalagi buatan kita sendiri.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi, dipotong panjang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2.000 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
Cara membuat iga bakar:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk, daun salam, dan jahe sampai harum.
- Masukkan iga. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan matang.
- Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 4 porsi
Sajian berbahan dasar iga sapi yang lain dapat Anda coba dari resep berikut ini: iga bakar madu lemon, iga bumbu kare, iga bakar pedas manis, pindang iga sapi atau rawon iga.