BOLU KOKU

By retno, Selasa, 5 Agustus 2014 | 17:00 WIB
BOLU KOKU (retno)

Penasaran dengan bolu koku, yuk, langsung coba resep berikut ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat bolu koku:

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan esens vanila sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven suhu 180 derajat celcius 30 menit sampai matang.

Untuk 18 potong

Bolu lain yang dapat Anda coba buat adalah: bolu kukus batik selai sarikaya, bolu gulung jeruk, atau bolu kukus ketan hitam.