Penasaran dengan bolu koku, yuk, langsung coba resep berikut ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 75 gram kelapa parut
Cara membuat bolu koku:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan esens vanila sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven suhu 180 derajat celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 18 potong
Bolu lain yang dapat Anda coba buat adalah: bolu kukus batik selai sarikaya, bolu gulung jeruk, atau bolu kukus ketan hitam.