Penasaran bagaimana cara membuatnya bolu bai? Yuk, langsung simak resep berikut ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung beras sangrai 5 menit, timbang 140 gram
- kertas minyak untuk membungkus
- Bahan sirup gula:
- 200 gram gula pasir
- 250 ml air
Cara membuat bolu bai:
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus di atas api sedang25 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong ukuran 3x3 cm.
- Sirup gula, rebus bahan sirup gula sampai kental. Angkat. Oleskan di atas potongan kue.
- Bungkus dengan kertas minyak.
Untuk 25 potong
Bolu lain yang dapat Anda coba buat adalah: bolu kukus batik selai sarikaya, bolu gulung jeruk, atau bolu kukus ketan hitam.