BOLU BAI

By retno, Selasa, 5 Agustus 2014 | 17:00 WIB
BOLU BAI (retno)

Penasaran bagaimana cara membuatnya bolu bai? Yuk, langsung simak resep berikut ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram tepung beras sangrai 5 menit, timbang 140 gram
    • kertas minyak untuk membungkus
  2. Bahan sirup gula:
    • 200 gram gula pasir
    • 250 ml air

Cara membuat bolu bai:

  1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Kukus  di atas api sedang25 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong ukuran 3x3 cm.
  4. Sirup gula, rebus bahan sirup gula sampai kental. Angkat. Oleskan di atas  potongan kue.
  5. Bungkus dengan kertas minyak.

Untuk 25 potong

Bolu lain yang dapat Anda coba buat adalah: bolu kukus batik selai sarikaya, bolu gulung jeruk, atau bolu kukus ketan hitam.