BOLU KOJA

By retno, Selasa, 5 Agustus 2014 | 17:00 WIB
BOLU KOJA (retno)

bolu koja nan lezat ini sangat pas menemani minum teh sore hari Anda bersama keluarga.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat bolu koja:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Masukkan campuran tepung terigu, kayu manis bubuk, adas manis, dan vanili sedikit-sedikit sambil diayak, bergantian dengan campuran santan, air daun suji, pewarna hijau, dan garam sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 55 menit sampai matang. Dinginkan dan keluarkan.

Untuk 16 potong

Bolu lain yang dapat Anda coba buat adalah: bolu kukus batik selai sarikaya, bolu gulung jeruk, atau bolu kukus ketan hitam.