bolu koja nan lezat ini sangat pas menemani minum teh sore hari Anda bersama keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/4 sendok teh adas manis bubuk
- 1/2 sendok teh vanili
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa rebus
- 50 ml air daun suji
- 1/2 sendok teh garam
- 5 tetes pewarna hijau tua
Cara membuat bolu koja:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu, kayu manis bubuk, adas manis, dan vanili sedikit-sedikit sambil diayak, bergantian dengan campuran santan, air daun suji, pewarna hijau, dan garam sambil dikocok perlahan.
- Tuang di loyang tulban diameter 20 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 55 menit sampai matang. Dinginkan dan keluarkan.
Untuk 16 potong
Bolu lain yang dapat Anda coba buat adalah: bolu kukus batik selai sarikaya, bolu gulung jeruk, atau bolu kukus ketan hitam.