PEPE PANGGANG

By retno, Rabu, 6 Agustus 2014 | 17:00 WIB
PEPE PANGGANG (retno)

Kini Anda juga dapat menikmati kue pepe panggang. Rasa dan teksturnya yang berbeda akan memperkaya kue tradisional yang kita punya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat pepe panggang:

  1. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan santan dan esens vanila sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi adonan jadi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  5. Ambil 75 gram adonan merah muda. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur tepung. Oven 5 menit dengan api atas.
  6. Ambil 75 gram adonan hijau tua. Tuang ke atas adonan merah muda. Oven 5 menit dengan api atas.
  7. Ambil 75 gram adonan putih. Tuang ke atas adonan hijau tua. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan sampai adonan habis.

Untuk 12 buah