KUE TETU

By retno, Rabu, 6 Agustus 2014 | 17:00 WIB
KUE TETU (retno)

Agar tak penasaran ada baiknya Anda mencoba resep kue tetu berikut ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan lapisan:
    • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/8 sendok teh garam

Cara membuat kue tetu:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang tulban 22cm yang dioles margarin  ditabur tepung.
  5. Kukus  di atas api sedang  20 menit sampai matang.
  6. Lapisan, rebus santan dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Siram ke atas kue.
  7. Kukus lagi 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Untuk 16 potong

Sajian kue atau bolu tradisional atau kreasi yang lain juga dapat Anda coba dari resep berikut ini: bolu kukus mekar, bolu kukus tape ketan hijau, bolu kukus talas, bolu kukus pelangi, bolu kukus kura-kura atau bolu tape singkong kismis.