Agar tak penasaran ada baiknya Anda mencoba resep kue tetu berikut ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram gula pasir
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bahan lapisan:
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
Cara membuat kue tetu:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban 22cm yang dioles margarin ditabur tepung.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Lapisan, rebus santan dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Siram ke atas kue.
- Kukus lagi 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Untuk 16 potong
Sajian kue atau bolu tradisional atau kreasi yang lain juga dapat Anda coba dari resep berikut ini: bolu kukus mekar, bolu kukus tape ketan hijau, bolu kukus talas, bolu kukus pelangi, bolu kukus kura-kura atau bolu tape singkong kismis.