PUTU AYU

By retno, Rabu, 6 Agustus 2014 | 17:00 WIB
PUTU AYU (retno)

Dengan berbekal resep putu ayu ini, kini Anda dapat membuatnya sendiri di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kelapa (aduk rata):
    • 200 gram kelapa parut panjang
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat putu ayu:

  1. Sendokkan kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.
  2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, tepung beras, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan santan dan air daun suji sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam  cetakan yang sudah dilapis kelapa.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai  matang.

Untuk 29 buah

Bolu lain yang dapat Anda coba buat adalah: bolu kukus batik selai sarikaya, bolu gulung jeruk, atau bolu kukus ketan hitam.