TAHU TELUR

By retno, Rabu, 6 Agustus 2014 | 17:00 WIB
TAHU TELUR (retno)

Tahu telur dapat Anda buat dan nikmati kapan saja. Sebagai sajian sepinggan yang pas untuk pengganjal perut sebelum menikmati hidangan berat lainnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 buah tahu cina, dipotong dadu 1 cm, digoreng
    • 4 butir telur
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
  3. Bahan pelengkap:
    • 1 buah timun, dipotong kotak kecil
    • 200 gram tauge, diseduh
    • 2 sendok teh bawang goreng untuk taburan

Cara membuat tahu telur:

  1. Kocok telur, garam, dan gula pasir. Tambahkan tahu. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak. Goreng tahu telur sampai matang. Sisihkan.
  3. Saus kacang, haluskan cabai merah, cabai rawit, gula merah, dan  garam.
  4. Tambahkan kacang tanah, petis, dan kecak manis. Tumbuk kasar. Tambahkan air panas. Aduk hingga gula larut.
  5. Sajikan tahu telur bersama sausnya dan pelengkap.

Untuk 4 porsi

Selain tahu telur Anda juga dapat mencoba sajian asal Jawa Timur yang lain: ote-ote, jongkong mini, rawon, soto ambengan, rujak cingur atau bebek goreng surabaya.