Dengan cara membalutnya dengan bihun seperti bola-bola ayam balut bihun ini sajian yang Anda buat pasti banyak disukai.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram ikan tenggiri giling
- 100 gram paha ayam fillet, cincang kasar
- 50 gram wortel, potong kotak kecil sekali, rebus sebentar
- ¾ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 50 gram tepung sagu
- 1 putih telur
- 50 ml air es
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 150 gram bihun, diremah kasar
Cara membuat bola-bola ayam balut bihun :
- Campur ikan tenggiri, ayam, dan wortel. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, putih telur, dan air es. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Gulingkan di atas bihun.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 28 buah
Sajian dengan ta,pilan seperti bola-bola ayam yang lain juga dapat Anda sajikan dengan membuat resep-resep berikut ini: sup bola ayam jagung, sup bola ayam telur puyuh, bola ayam kentang, bola ayam jamur goreng, bola-bola ayam berempah atau bola ayam rambutan.