Nikmatnya ayam panggang wijen seperti ini pasti menjadikan sajian santap siang Anda menjadi lebih istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 buah sayap ayam
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 buah cabai merah besar, dicincang halus
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 3 siung bawang putih, diparut
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 None
- 400 ml air
- 1 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat ayam panggang wijen:
- Lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis, saus tomat, kecap asin, bawang putih, jahe, garam, merica, dan gula. Diamkan 30 menit.
- Masak di atas api sedang. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
- Panggang di atas pan bergelombang sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Taburkan wijen sangrai.
Untuk 5 porsi
Tak hanya ayam panggang wijen saja yang terasa nikmat, tetapi ayam panggang dari resep berikut ini juga harus Anda coba: ayam panggang charsiu, ayam panggang bumbu rujak atau ayam panggang manis.