AYAM PANGGANG WIJEN

By retno, Kamis, 7 Agustus 2014 | 17:00 WIB
AYAM PANGGANG WIJEN (retno)

Nikmatnya ayam panggang wijen seperti ini pasti menjadikan sajian santap siang Anda menjadi lebih istimewa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 buah sayap ayam
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 2 buah cabai merah besar, dicincang halus
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 3 siung bawang putih, diparut
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 None
    • 400 ml air
    • 1 sendok makan wijen sangrai

Cara membuat ayam panggang wijen:

  1. Lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis, saus tomat, kecap asin, bawang putih, jahe, garam, merica, dan gula. Diamkan 30 menit.
  2. Masak di atas api sedang. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
  3. Panggang di atas pan bergelombang sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Taburkan wijen sangrai.

Untuk 5 porsi

Tak hanya ayam panggang wijen saja yang terasa nikmat, tetapi ayam panggang dari resep berikut ini juga harus Anda coba: ayam panggang charsiu, ayam panggang bumbu rujak atau ayam panggang manis.