Tumis Sawi Putih Siram Telur, Sederhana Tapi Juara di Lidah

By , Senin, 19 Maret 2018 | 11:46 WIB
Tumis Sawi Putih Siram Telur (Sajian Sedap)

Resep Tumis Sawi Putih Siram Telur ini sederhana banget. Membuatnya pun cepat. Tapi, rasanya dijamin cocok dengan lidah keluarga. Pas, deh, kalau mencari tumisan lezat yang pasti disuka semua umur.

Durasi 20 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 bonggol (500 gram) sawi putih, dibelah 2 bagian, dipotong 2 bagian
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Tumis Sawi Putih Siram Telur:

1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sawi putih. Aduk rata. Tambahkan daun bawang, kecap ikan, dan merica. Aduk  sampai layu. Angkat. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan cabai hingga harum. Masukkan telur. Aduk hingga berbutir. Tambahkan saus tiram, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak hingga mendidih. Tambahkan minyak wijen. Siram ke atas sawi.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Tiru Cara Diet Artis Indonesia yang Dulunya Gemuk Ini, Ada yang Turun Sampai 75 Kg!?)

(Baca juga: Masih Ingat Gadis Plontos Pemeran Ronaldowati? Sekarang Cantik Banget!?)

(Baca juga: Valentine Dinner, Sandra Dewi Enggak Ragu Makan Mewah Sampai 6 Ronde!?)

(Baca juga: Kue-Kue yang Disajikan Rachel Vennya Saat Aqiqah Bisa Jadi Inspirasi?)

(Baca juga: Ternyata Cetakan Es Batu Bisa Mempermudah Pekerjaan Dapur, Lo! Yuk, Cari Tahu!?)