Pokcoy siram jamur seperti ini dapat Anda sajikan diberbagai kesempatan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram pokcoy, dibagi 2 bagian
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan siraman:
- 100 gram jamur kancing kaleng, dibelah 2 bagian
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 1 buah cabai merah besar, diiris miring, dibuang biji
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
Cara membuat pokcoy siram jamur:
- Rebus pokcoy asal layu. Masukkan dalam air es. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan pokcoy, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Siraman, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah dan bawang bombay. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan bersama larutan sagu. Aduk rata.
- Siram di atas pokcoy.
Untuk 4 porsi
Sajian dari pokcoy lainnya juga dapat Anda coba dari resep berikut ini: pokcoy jamur saus tiram, tumis pokcoy dan bakso, pokcoy siram ayam pedas, pokcoy masak kental atau cah pokcoy seafood.