POKCOY SIRAM JAMUR

By retno, Senin, 11 Agustus 2014 | 17:00 WIB
POKCOY SIRAM JAMUR (retno)

Pokcoy siram jamur seperti ini dapat Anda sajikan diberbagai kesempatan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram pokcoy, dibagi 2 bagian
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan siraman:
    • 100 gram jamur kancing kaleng, dibelah 2 bagian
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 1 buah cabai merah besar, diiris miring, dibuang biji
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan

Cara membuat pokcoy siram jamur:

  1. Rebus pokcoy asal layu. Masukkan dalam air es. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan pokcoy, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  2. Siraman, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah dan bawang bombay. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan bersama larutan sagu. Aduk rata.
  4. Siram  di atas pokcoy.

Untuk 4 porsi

Sajian dari pokcoy lainnya juga dapat Anda coba dari resep berikut ini: pokcoy jamur saus tiram, tumis pokcoy dan bakso, pokcoy siram ayam pedas, pokcoy masak kental atau cah pokcoy seafood.