SUP JAGUNG UDANG

By retno, Selasa, 12 Agustus 2014 | 17:00 WIB
SUP JAGUNG UDANG (retno)

Sup jagung udang hangat yang gurih dan segar pasti akan jadi pembuka hidangan yang diminati banyak orang.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 1 buah wortel, dipotong kotak
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 putih telur, dikocok lepas
    • 1.000 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat sup jagung udang:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jagung manis, wortel, dan udang. Aduk rata.
  2. Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kaldu blok, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung. Aduk hingga meletup-letup.
  3. Tambahkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Aneka resep sup yang lain juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: sup ayam bening, sup tahu pangsit, sup ayam makaroni, sup udang jagung pedas atau sup ayam kacang merah