Sup jagung udang hangat yang gurih dan segar pasti akan jadi pembuka hidangan yang diminati banyak orang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram jagung manis pipil
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 1 buah wortel, dipotong kotak
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 blok kaldu ayam
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 putih telur, dikocok lepas
- 1.000 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat sup jagung udang:
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jagung manis, wortel, dan udang. Aduk rata.
- Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kaldu blok, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung. Aduk hingga meletup-letup.
- Tambahkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Aneka resep sup yang lain juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: sup ayam bening, sup tahu pangsit, sup ayam makaroni, sup udang jagung pedas atau sup ayam kacang merah.