SUP AYAM ROLADE PEDAS

By retno, Selasa, 12 Agustus 2014 | 17:00 WIB
SUP AYAM ROLADE PEDAS (retno)

Sup ayam rolade pedas ini bisa menjadi pilihan menu yang pas untuk sajian pesta maupun hidangan sehari-hari.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan rolade:
  3. Bahan kuah:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 150 gram wortel, dipotong kotak
    • 5 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml kaldu ayam
    • 1 putih telur, dikocok lepas
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 30 gram tepung sagu dan 30 ml air, dilarutkan untuk mengentalkan
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat sup ayam rolade pedas:

  1. Aduk rata bahan rolade.
  2. Bungkus dengan plastik. Bentuk rolade diameter 3 cm. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecoklatan. Potong-potong 1 cm. Sisihkan.
  4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu.
  5. Masukkan kaldu ayam, saus sambal, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  6. Masukkan larutan tepung. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan rolade. Aduk rata.
  7. Sajikan bersama taburan daun bawang.

Untuk 8 porsi

Aneka resep sup yang lain juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: sup ayam bening, sup tahu pangsit, sup ayam makaroni, sup udang jagung pedas atau sup ayam kacang merah