KAREDOK

By retno, Selasa, 12 Agustus 2014 | 17:00 WIB
KAREDOK (retno)

Karedok yang terbuat dari campuran potongan sayuran mentah yang disajikan dengan bumbu kacang nan segar ini sering kali hadir di setiap jamuan pesta.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bumbu ulek:
    • 18 buah cabai rawit merah
    • 24 cm kencur
    • 1 sendok makan terasi bakar
    • 1 sendok makan garam
    • 7 1/2 sendok makan gula merah
    • 300 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
    • 2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 150 ml air

Cara membuat karedok:

  1. Ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek hingga kacang halus. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
  2. Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 6 porsi

Karedok bandung, karedok spesial, karedok bumbu kuning atau karedok bumbu rebon berikut ini bisa menjadi pilihan Anda untuk membuat sajian yang lebih variatif.