Kue kering kacang cokelat yang enak ini sangat pas untuk Anda hadirkan ditengah kemeriahan hari raya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 180 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram kacang tanah kupas sangrai, diblender sampai menjadi pasta
- 1 kuning telur
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat masak pekat, diserut halus, dimasukkan ke dalam freezer, dibiarkan beku
Cara membuat kue kering kacang cokelat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan kacang. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat serut. Aduk rata.
- Giling tipis adonan 1/2 cm. Cetak. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 700 gram
Resep-resep kue kering yang lain yang layak untuk Anda coba antara lain: kue kering cokelat kenari, kue kering cokelat moka, kue kering kacang krispi, kue kering kacang melinjo atau kue kering kacang berempah.