KUE KERING KACANG COKELAT

By retno, Selasa, 12 Agustus 2014 | 17:00 WIB
KUE KERING KACANG COKELAT (retno)

Kue kering kacang cokelat yang enak ini sangat pas untuk Anda hadirkan ditengah kemeriahan hari raya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat kue kering kacang cokelat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan kacang. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder  sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat serut. Aduk rata.
  4. Giling tipis adonan 1/2 cm. Cetak. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah  suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

Untuk 700 gram

Resep-resep kue kering yang lain yang layak untuk Anda coba antara lain: kue kering cokelat kenari, kue kering cokelat moka, kue kering kacang krispi, kue kering kacang melinjo atau kue kering kacang berempah.