Kue kering pisang rice crispy ini terasa berbeda dengan kue kering yang lain yang pernah Anda buat. Agar tak penasaran langsung buat yuk!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 3 buah pisang ambon, dihaluskan
- 1 kuning telur
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram rice crispy
- 25 gram ceri merah, dipotong kecil
- 25 gram ceri hijau, dipotong kecil
Cara membuat kue kering pisang rice crispy:
- Kocok margarin, gula tepung dan garam 1 menit. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan rice crispy dan ceri. Aduk rata.
- Sendokkan di dalam loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 650 gram
Resep-resep kue kering yang lain yang layak untuk Anda coba antara lain: kue kering cokelat kenari, kue kering cokelat moka, kue kering kacang krispi, kue kering kacang melinjo atau kue kering kacang berempah.