Kue kering sagu kelapa yang dicampur dengan kelapa sangrai ini membuatnya memiliki aroma yang istimewa. Bagaimana rasa dan cara membuatnya? Yuk, simak resep ber
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 25 gram maizena
- 300 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, ditimbang 250 gram
- 125 gram kelapa parut kasar, disangrai, diblender, ditimbang 50 gram
- 30 ml susu cair
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat kue kering sagu kelapa:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan maizena dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Tuang susu cair. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot melingkar tanpa spuit di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Coret-coret sebagian sisinya dengan cokelat masak pekat leleh.
Untuk 500 gram
Resep-resep kue kering yang lain yang layak untuk Anda coba antara lain: kue kering cokelat kenari, kue kering cokelat moka, kue kering kacang krispi, kue kering kacang melinjo atau kue kering kacang berempah.