NASTAR MANGGA WIJEN

By retno, Selasa, 12 Agustus 2014 | 17:00 WIB
NASTAR MANGGA WIJEN (retno)

Nastar mangga wijen seperti ini misalnya. Saat musim mangga tiba tak ada salahnya Anda memanfaatkannya menjadi selai dan dijadikan isi kue kering yang enak ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan olesan:

Cara membuat nastar mangga wijen:

  1. Isi, masak mangga, gula, cengkeh, kayumanis, dan garam. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kocok margarin dan gula tepung 45 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling tipis adonan. Cetak bentuk bunga bergerigi. Isi. Tutup kembali dengan adonan. Tekan sedikit bagian pinggirnya.  Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai 25 menit setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan wijen. Oven kembali dengan suhu yang sama 30 menit sampai matang.

Untuk 742 gram

Resep-resep kue kering yang lain yang layak untuk Anda coba antara lain: kue kering cokelat kenari, kue kering cokelat moka, kue kering kacang krispi, kue kering kacang melinjo atau kue kering kacang berempah.