Nastar mangga wijen seperti ini misalnya. Saat musim mangga tiba tak ada salahnya Anda memanfaatkannya menjadi selai dan dijadikan isi kue kering yang enak ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan wijen
- Bahan isi:
- 500 gram daging mangga, diblender
- 120 gram gula pasir
- 3 butir cengkeh
- 4 cm kayumanis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- Bahan olesan:
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara membuat nastar mangga wijen:
- Isi, masak mangga, gula, cengkeh, kayumanis, dan garam. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
- Kocok margarin dan gula tepung 45 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak bentuk bunga bergerigi. Isi. Tutup kembali dengan adonan. Tekan sedikit bagian pinggirnya. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai 25 menit setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan wijen. Oven kembali dengan suhu yang sama 30 menit sampai matang.
Untuk 742 gram
Resep-resep kue kering yang lain yang layak untuk Anda coba antara lain: kue kering cokelat kenari, kue kering cokelat moka, kue kering kacang krispi, kue kering kacang melinjo atau kue kering kacang berempah.