LIDAH KUCING KACANG BEREMPAH

By retno, Selasa, 12 Agustus 2014 | 17:00 WIB
LIDAH KUCING KACANG BEREMPAH (retno)

Banyak variasi rasa yang dapat Anda cioptakan dari kue kering lidah kucing kacang berempah ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat lidah kucing kacang berempah:

  1. Kocok margarin dan garam 12 menit sampai lembut. Tambahkan gula tepung dan kacang tanah bubuk. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan adonan ke campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
  5. Semprot di loyang lidah kucing yang dioles margarin. Taburkan  ayakan kayumanis bubuk.
  6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 18 menit sampai matang.

Untuk 290 gram

Resep-resep kue kering yang lain yang layak untuk Anda coba antara lain: kue kering cokelat kenari, kue kering cokelat moka, kue kering kacang krispi, kue kering kacang melinjo atau kue kering kacang berempah.