Banyak variasi rasa yang dapat Anda cioptakan dari kue kering lidah kucing kacang berempah ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 140 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 35 gram gula tepung
- 35 gram kacang tanah bubuk
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram maizena
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 1 sendok teh kayumanis bubuk untuk taburan
Cara membuat lidah kucing kacang berempah:
- Kocok margarin dan garam 12 menit sampai lembut. Tambahkan gula tepung dan kacang tanah bubuk. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan adonan ke campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
- Semprot di loyang lidah kucing yang dioles margarin. Taburkan ayakan kayumanis bubuk.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 18 menit sampai matang.
Untuk 290 gram
Resep-resep kue kering yang lain yang layak untuk Anda coba antara lain: kue kering cokelat kenari, kue kering cokelat moka, kue kering kacang krispi, kue kering kacang melinjo atau kue kering kacang berempah.