KUE KERING JAHE HAVERMUT

By retno, Selasa, 12 Agustus 2014 | 17:00 WIB
KUE KERING JAHE HAVERMUT (retno)

Kue kering jahe havermut ini tak memerlukan cetakkan khusus untuk membuatnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pelapis:

Cara membuat kue kering jahe havermut:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan jahe. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan havermut dan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Pulung adonan memanjang. Potong 6 cm. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin.
  4. Oven  dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  5. Panas-panas gulingkan di atas gula palem.

Untuk 550 gram

Resep-resep kue kering yang lain yang layak untuk Anda coba antara lain: kue kering cokelat kenari, kue kering cokelat moka, kue kering kacang krispi, kue kering kacang melinjo atau kue kering kacang berempah.