Kue kering jahe havermut ini tak memerlukan cetakkan khusus untuk membuatnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 165 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan jahe parut
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 75 gram havermut
- 50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang halus
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan pelapis:
- 100 gram gula palem, blender sebentar
Cara membuat kue kering jahe havermut:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan jahe. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan havermut dan kacang tanah. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pulung adonan memanjang. Potong 6 cm. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Panas-panas gulingkan di atas gula palem.
Untuk 550 gram
Resep-resep kue kering yang lain yang layak untuk Anda coba antara lain: kue kering cokelat kenari, kue kering cokelat moka, kue kering kacang krispi, kue kering kacang melinjo atau kue kering kacang berempah.