Kue kering vanila kopi yang dihias dan dikombinasikan dengan galsur yang manis ini tampak cantik dan menarik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh esens vanila
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air kopi (dari 1/2 sendok teh kopi instan dan 1/2 sendok teh air panas)
- 1/8 sendok teh esens coffee
Cara membuat kue kering vanila kopi:
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak dengan cetakan persegi 8. Lubangi tengahnya dengan cetakan bunga yang lebih kecil. Sebagian lagi bagian tengahnya tidak dilubangi,
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang .
- Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air kopi dan esens kopi. Kocok rata.
- Ambil 1 keping kue kering yang tidak berlubang. Oleskan glasur kopi. Tutup dengan kue kering yang berlubang.
- Hias atasnya dengan glasur.
Untuk 500 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.