KUE KERING VANILA KOPI

By retno, Rabu, 13 Agustus 2014 | 17:00 WIB
KUE KERING VANILA KOPI (retno)

Kue kering vanila kopi yang dihias dan dikombinasikan dengan galsur yang manis ini tampak cantik dan menarik.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan glasur:
    • 1 putih telur
    • 125 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air kopi (dari 1/2 sendok teh kopi instan dan 1/2 sendok teh air panas)
    • 1/8 sendok teh esens coffee

Cara membuat kue kering vanila kopi:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
  3. Giling tipis adonan. Cetak dengan cetakan persegi 8. Lubangi tengahnya dengan cetakan bunga yang lebih kecil. Sebagian lagi bagian tengahnya tidak dilubangi,
  4. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven  dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang .
  5. Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan  gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air kopi dan esens kopi. Kocok rata.
  6. Ambil 1 keping kue kering yang tidak berlubang. Oleskan  glasur kopi. Tutup dengan kue kering yang berlubang.
  7. Hias atasnya dengan glasur.

Untuk 500 gram

Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau  kue kering tape keping cokelat.