Ingin tahu bagaimana cara membuat kue kering kelapa pandan ini? Yuk, simak resep berikut.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 270 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kenari, dicincang kasar
- 1/4 sendok teh esens pandan
- 5 tetes pewarna hijau
- Bahan lapisan:
- 25 gram kelapa kering
Cara membuat kue kering kelapa pandan:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan kenari. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan. Bentuk bulan sabit. Gulingkan di atas kelapa kering. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 660 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.