Kue kering cornflake kenari ini merupakan salah satu kue kering drop cookies yang tak membutuhkan cetakkan dalam proses pembuatannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 50 gram meises cokelat
- 50 gram kenari, diiris panjang
- 50 gram cornflake, diremas-remas
Cara membuat kue kering cornflake kenari:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit.
- Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak. Tambahkan meises, kenari, dan cornflake. Aduk rata.
- Sendokkan adonan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 667 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.