kue kering isi durian ini bisa menggantikan nastar yang sering Anda sajikan sebagai kue untuk hari istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan isi:
- 400 gram daging durian
- 150 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan kulit:
- 200 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan santan kental instan
- 285 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
Cara membuat kue kering isi durian:
- Isi, blender daging durian dan susu cair sampai lembut. Masak sambil diaduk sampai setengah kering. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk terus sampai kental. Biarkan dingin.
- Kulit, kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur dan santan. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Aduk rata.
- Giling tipis adonan di atas plastik. Beri isi memanjang. Tangkupkan. Potong – potong 5 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
- Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
Untuk 600 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.