KUE KERING ISI DURIAN

By retno, Rabu, 13 Agustus 2014 | 17:00 WIB
KUE KERING ISI DURIAN (retno)

kue kering isi durian ini bisa menggantikan nastar yang sering Anda sajikan sebagai kue untuk hari istimewa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan kulit:
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair

Cara membuat kue kering isi durian:

  1. Isi, blender daging durian dan susu cair sampai lembut. Masak sambil diaduk sampai setengah kering. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk terus sampai kental. Biarkan dingin.
  2. Kulit, kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur dan santan. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Aduk rata.
  4. Giling tipis adonan di atas plastik. Beri isi memanjang. Tangkupkan. Potong – potong 5 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
  6. Oleskan  bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 12 menit sampai matang.

Untuk 600 gram

Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau  kue kering tape keping cokelat.