Kue kering jeruk keping cokelat memiliki rasa dan aroma dari kombinasi cokelat dan jeruk yang segar.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sachet (11 gram) sari jeruk instan (misal: nutrisari)
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram cokelat keping
Cara membuat kue kering jeruk keping cokelat:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur dan sari jeruk instan. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat keping. Aduk rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 470 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.