Rasa dan tampilan kue kering cokelat wijen yang cokelat pekat ini terlihat sangat memikat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram wijen
Cara membuat kue kering cokelat wijen:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 525 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.