Sagu keju manis ini dapat melengkapi kue kering yang tengah Anda persiapkan untuk menyambut hari raya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung sagu
- 100 gram margarin
- 90 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 1/2 sendok makan susu cair
- 75 gram keju cheddar parut halus
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat sagu keju manis:
- Sangrai tepung sagu 10 menit. Timbang 180 gram. Dinginkan. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit.
- Semprot di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah dengan suhu 140 derajat celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 400 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.