SAGU KEJU MANIS

By retno, Rabu, 13 Agustus 2014 | 17:00 WIB
SAGU KEJU MANIS (retno)

Sagu keju manis ini dapat melengkapi kue kering yang tengah Anda persiapkan untuk menyambut hari raya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat sagu keju manis:

  1. Sangrai tepung sagu 10 menit. Timbang 180 gram. Dinginkan. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
  3. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit.
  4. Semprot di  atas loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah dengan suhu 140 derajat celcius 25 menit sampai matang.

Untuk 400 gram

Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau  kue kering tape keping cokelat.