Tak menyesal rasanya jika bisa menikmati kue kering kapucino krispy nan lezat ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 180 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1 bungkus kapucino bubuk, larutkan di dalam 1-2 sendok makan air panas
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
Cara membuat kue kering kapucino krispy:
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan larutan kapucino bubuk. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
- Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 500 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.