KUE KERING KAPUCINO KRISPY

By retno, Rabu, 13 Agustus 2014 | 17:00 WIB
KUE KERING KAPUCINO KRISPY (retno)

Tak menyesal rasanya jika bisa menikmati kue kering kapucino krispy nan lezat ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 180 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 1 bungkus kapucino bubuk, larutkan di dalam 1-2 sendok makan air panas
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar

Cara membuat kue kering kapucino krispy:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  2. Masukkan larutan kapucino bubuk. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  4. Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 30 menit sampai matang.

Untuk 500 gram

Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau  kue kering tape keping cokelat.