Sajian semprit spekuk ini selain pas untuk suguhan tamu saat hari raya, Anda juga dapat membuatnya untuk melengkapi penyajian kopi panas atau teh hangat di sore
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan santan kental
- 3/4 sendok teh bubuk spekuk
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
Cara membuat semprit spekuk:
- Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Masukkan kuning telur. kocok rata.
- Tambahkan santan kental. Aduk rata.
- Tambahkan bubuk spekuk, tepung terigu, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
- Semprotkan adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 500 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.