SEMPRIT SPEKOEK

By retno, Rabu, 13 Agustus 2014 | 17:00 WIB
SEMPRIT SPEKOEK (retno)

Sajian semprit spekuk ini selain pas untuk suguhan tamu saat hari raya, Anda juga dapat membuatnya untuk melengkapi penyajian kopi panas atau teh hangat di sore

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat semprit spekuk:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Masukkan kuning telur. kocok rata.
  2. Tambahkan santan kental. Aduk rata.
  3. Tambahkan bubuk spekuk, tepung terigu, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
  5. Semprotkan adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius 25 menit sampai matang.

Untuk 500 gram

Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau  kue kering tape keping cokelat.