KUE KERING PALEM KAYUMANIS

By retno, Rabu, 13 Agustus 2014 | 17:00 WIB
KUE KERING PALEM KAYUMANIS (retno)

Kue kering palem kayumanis yang memiliki aroma harum ini akan teras lebih nikmat dengan teman secangkir kopi atau teh hangat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 50 gram gula palem, diblender halus
    • 3/4 sendok teh kayumanis bubuk

Cara membuat kue kering palem kayumanis:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata.
  2. Tambahkan susu cair. Kocok rata. Tambahkan tepung  terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling adonan setebal 1 cm. Letakkan dalam loyang yang dialas plastik.
  4. Simpan dalam kulkas 1 jam.
  5. Potong adonan 5x1 cm. Letakkan adonan dalam loyang yang dioles margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius 25 menit sampai matang.
  7. Setelah hangat, gulingkan  di atas bahan pelapis.

Untuk 550 gram

Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau  kue kering tape keping cokelat.