KUKIS KEJU SINGKONG

By retno, Rabu, 13 Agustus 2014 | 17:00 WIB
KUKIS KEJU SINGKONG (retno)

Gurih dan garingnya keripik singkong ternyata dapat membuat kukis keju singkong ini terasa lebih renyah dan gurih.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram margarin
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 100 gram keripik singkong, hancurkan kasar

Cara membuat kukis keju singkong:

  1. Kocok margarin dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan keripik singkong. Aduk rata.
  4. Sendokkan di atas loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 40 menit sampai matang.

Untuk 550 gram

Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau  kue kering tape keping cokelat.