Gurih dan garingnya keripik singkong ternyata dapat membuat kukis keju singkong ini terasa lebih renyah dan gurih.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 1/8 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 50 gram keju cheddar parut
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram keripik singkong, hancurkan kasar
Cara membuat kukis keju singkong:
- Kocok margarin dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan keripik singkong. Aduk rata.
- Sendokkan di atas loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 40 menit sampai matang.
Untuk 550 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.