Emping jagung pizza seperti yang terlihat disamping, dengan taburan bubuk keju siap pakai ini rasanya menjadi lebik enak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 putih telur
- 50 gram cornflake, diblender halus
- 25 gram keju cheddar, diparut
- 1/2 sendok teh oregano
- 145 gram tepung protein sedang
- 20 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan olesan:
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
- Bahan taburan:
- 1/2 sendok makan bubuk keju siap pakai
Cara membuat kue kering emping jagung pizza:
- Kocok margarin dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan putih telur. Kocok rata.
- Masukkan cornflake, keju parut, dan oregano. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak bentuk bulat diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Kerat atasnya 6 bagian. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven lagi 10 menit sampai matang.
Untuk 372 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.