KUE KERING EMPING JAGUNG PIZZA

By retno, Kamis, 14 Agustus 2014 | 17:00 WIB
KUE KERING EMPING JAGUNG PIZZA (retno)

Emping jagung pizza seperti yang terlihat disamping, dengan taburan bubuk keju siap pakai ini rasanya menjadi lebik enak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan:
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
  3. Bahan taburan:
    • 1/2 sendok makan bubuk keju siap pakai

Cara membuat kue kering emping jagung pizza:

  1. Kocok margarin dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan putih telur. Kocok rata.
  2. Masukkan cornflake, keju parut, dan oregano. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Cetak bentuk bulat diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Kerat atasnya 6 bagian. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit.
  5. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven lagi 10 menit sampai matang.

Untuk 372 gram

Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau  kue kering tape keping cokelat.