KUE KERING BROWNIS APEL

By retno, Kamis, 14 Agustus 2014 | 17:00 WIB
KUE KERING BROWNIS APEL (retno)

Dengan menghiasnya dengan glasur tampilan kue kering brownis apel bertekstur renyah ini menjadi lebih cantik dan menarik.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan glasur:
    • 1 putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 tetes pewarna merah
    • 1 tetes pewarna hijau

Cara membuat kue kering brownis apel:   

  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur dan esens apel. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan apel. Aduk rata.
  3. Pipihkan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 35 menit sampai setengah matang.
  5. Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
  6. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai kering.
  7. Glasur, kocok putih telur sampai mengembang. Tambahkan gula tepung. Kocok hingga kental. Masukkan air jeruk nipis. Kocok rata. Masing-masing beri pewarna yang berbeda. Hias kue kering dengan glasur.

Untuk 575 gram

Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau  kue kering tape keping cokelat.