Dengan menghiasnya dengan glasur tampilan kue kering brownis apel bertekstur renyah ini menjadi lebih cantik dan menarik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh esens apel
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 75 gram apel malang, diparut kasar
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 tetes pewarna merah
- 1 tetes pewarna hijau
Cara membuat kue kering brownis apel:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur dan esens apel. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan apel. Aduk rata.
- Pipihkan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 35 menit sampai setengah matang.
- Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai kering.
- Glasur, kocok putih telur sampai mengembang. Tambahkan gula tepung. Kocok hingga kental. Masukkan air jeruk nipis. Kocok rata. Masing-masing beri pewarna yang berbeda. Hias kue kering dengan glasur.
Untuk 575 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.