Kue kering dengan cara membuat paling mudah salah satunya adalah kue kering semprit. Dengan membuat semprit pisang keju seperti ini, isi topeles kue kering Anda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 25 gram keju cheddar parut
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1/4 sendok teh esens pisang
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram keju cheddar, diparut panjang, diangin-anginkan
Cara membuat semprit pisang keju:
- Kocok margarin, gula, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur, pisang ambon, dan esens pisang. Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit bergerigi lebar di ujungnya.
- Semprot bentuk panjang 5 cm di loyang yang dioles tipis margarin. Taburkan keju.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 450 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.