SEMPRIT PISANG KEJU

By retno, Kamis, 14 Agustus 2014 | 17:00 WIB
SEMPRIT PISANG KEJU (retno)

Kue kering dengan cara membuat paling mudah salah satunya adalah kue kering semprit. Dengan membuat semprit pisang keju seperti ini, isi topeles kue kering Anda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 175 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh esens pisang
    • 225 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram keju cheddar, diparut panjang, diangin-anginkan

Cara membuat semprit pisang keju:

  1. Kocok margarin, gula, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur, pisang ambon, dan esens pisang. Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit bergerigi lebar di ujungnya.
  3. Semprot bentuk panjang 5 cm di loyang yang dioles tipis margarin. Taburkan keju.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.

Untuk 450 gram

Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau  kue kering tape keping cokelat.