Kue kering karamel campur ini selain memiliki aroma karamel yang harum, adonan kue keringnya juga ditambahkan dengan potongan permen cokelat dan kismis.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan karamel:
- 50 gram gula tepung
- 25 ml air panas
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram kelapa kering
- 75 gram permen cokelat kacang, dicincang kasar (misal, silverqueen)
- 50 gram kismis, dipotong dua
Cara membuat kue kering karamel campur:
- Karamel, lelehkan gula tepung hingga menjadi karamel. Tuang air panas. Aduk hingga larut. Biarkan dingin
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan karamel. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa, permen cokelat, dan kismis. Aduk rata.
- Sendokkan adonan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 700 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.