KUE KERING KARAMEL CAMPUR

By retno, Kamis, 14 Agustus 2014 | 17:00 WIB
KUE KERING KARAMEL CAMPUR (retno)

Kue kering karamel campur ini selain memiliki aroma karamel yang harum, adonan kue keringnya juga ditambahkan dengan potongan permen cokelat dan kismis.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan karamel:
  3. Bahan:

Cara membuat kue kering karamel campur:

  1. Karamel, lelehkan gula tepung hingga menjadi karamel. Tuang air panas. Aduk hingga larut. Biarkan dingin
  2. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan karamel. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa, permen cokelat, dan kismis. Aduk rata.
  4. Sendokkan adonan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang. 

Untuk 700 gram

Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau  kue kering tape keping cokelat.