Warna hijau yang tampak segar dan menggiurkan ini dapat Anda coba dari kue kering melon berglasur yang istimewa ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 50 ml sirup melon
- 25 ml susu cair
- 300 gram tepung sagu, disangrai 10 menit di atas api kecil, dinginkan, ditimbang 250 gram
- Bahan glasur:
- 15 gram putih telur
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk nipis
- Bahan pelengkap:
- 1 sendok makan gula pasir kasar hijau
Cara membuat kue kering melon berglasur:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur, sirop melon, dan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprot bentuk bulat melingkar di loyang yang dioles tipis margarin. Semprotkan bagian tengahnya.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur sampai mengembang. Tambahkan gula tepung. Kocok hingga kental. Masukkan air jeruk nipis. Kocok rata.
- Semprotkan glasur di bagian tengah kue kering. Taburkan gula pasir kasar. Oven sebentar hingga mengeras.
Untuk 436 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.