KUE KERING MELON BERGLAZUR

By retno, Kamis, 14 Agustus 2014 | 17:00 WIB
KUE KERING MELON BERGLAZUR (retno)

Warna hijau yang tampak segar dan menggiurkan ini dapat Anda coba dari kue kering melon berglasur yang istimewa ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 50 ml sirup melon
    • 25 ml susu cair
    • 300 gram tepung sagu, disangrai 10 menit di atas api kecil, dinginkan, ditimbang 250 gram
  2. Bahan glasur:
  3. Bahan pelengkap:
    • 1 sendok makan gula pasir kasar hijau

Cara membuat kue kering melon berglasur:

  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur, sirop melon, dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprot bentuk bulat melingkar di loyang yang dioles tipis margarin. Semprotkan bagian tengahnya.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
  5. Glasur, kocok putih telur sampai mengembang. Tambahkan gula tepung. Kocok hingga kental. Masukkan air jeruk nipis. Kocok rata.
  6. Semprotkan glasur di bagian tengah kue kering. Taburkan gula pasir kasar. Oven sebentar hingga mengeras.

Untuk 436 gram

Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau  kue kering tape keping cokelat.