CAKE PISANG MOKA

By retno, Kamis, 14 Agustus 2014 | 17:00 WIB
CAKE PISANG MOKA (retno)

Cake pisang moka yang terlihat istimewa ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk melengkapi pesta Anda.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Hiasan (aduk rata):
    • 250 gram buttercream, dikocok
    • 2 sendok makan pasta moka
    • cokelat biscuit chic choc untuk hiasan

Cara membuat cake pisang moka:

  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan campuran pisang. Kocok rata. Masukkan cokelat masak susu dan moka pasta. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam dua loyang diameter 20 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api kecil suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  6. Ambil selembar cake oles dengan selai cokelat.
  7. Hias bersama bahan hiasan dan cokelat chic choc.

Untuk 16 potong

Cake besar yang berhias cantik pasti akan memeriahkan pesta Anda. Pilih beberapa resep yang paling Anda suka dan sesuai dengan selera tamu Anda. Nah, inilah pilihannya : cake kukus stroberi lapis, cake duo cokelat, chiffon cake stroberi, chiffon cake, ombre cake atau brownise cheese cake.