Cake pisang moka yang terlihat istimewa ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk melengkapi pesta Anda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 125 gram pisang ambon, diblender
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 1 sendok teh moka pasta
- 6 butir telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram selai cokelat untuk olesan
- Hiasan (aduk rata):
- 250 gram buttercream, dikocok
- 2 sendok makan pasta moka
- cokelat biscuit chic choc untuk hiasan
Cara membuat cake pisang moka:
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan campuran pisang. Kocok rata. Masukkan cokelat masak susu dan moka pasta. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Aduk rata.
- Tuang ke dalam dua loyang diameter 20 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api kecil suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Ambil selembar cake oles dengan selai cokelat.
- Hias bersama bahan hiasan dan cokelat chic choc.
Untuk 16 potong
Cake besar yang berhias cantik pasti akan memeriahkan pesta Anda. Pilih beberapa resep yang paling Anda suka dan sesuai dengan selera tamu Anda. Nah, inilah pilihannya : cake kukus stroberi lapis, cake duo cokelat, chiffon cake stroberi, chiffon cake, ombre cake atau brownise cheese cake.