CAKE KEJU KRAKER

By retno, Kamis, 14 Agustus 2014 | 17:00 WIB
CAKE KEJU KRAKER (retno)

Dengan sedikit berkreasi Anda dapat menciptakan cake keju kraker yang lezat ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan:
    • 250 gram buttercream, dikocok
  3. Bahan taburan:

Cara membuat cake keju kraker:

  1. Panaskan susu cair. Masukkan keju parut. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin dan cokelat masak putih. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan sedikit-sedikit campuran susu ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang setengah bagian di loyang kotak 20 cm tinggi 7cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan  di atas api sedang, 10 menit sampai kue matang. Tata keju lembaran. Tuang lagi sisa adonan.
  6. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
  7. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream tipis-tipis. Taburkan craker keju.

Untuk 16 potong

Cake besar yang berhias cantik pasti akan memeriahkan pesta Anda. Pilih beberapa resep yang paling Anda suka dan sesuai dengan selera tamu Anda. Nah, inilah pilihannya : cake kukus stroberi lapis, cake duo cokelat, chiffon cake stroberi, chiffon cake, ombre cake atau brownise cheese cake.