CAKE MANGGA

By retno, Kamis, 14 Agustus 2014 | 17:00 WIB
CAKE MANGGA (retno)

Cake mangga yang digulung berhiaskan krim dan cokelat masak ini sangat pas untuk Anda sajikan diberbagai kesempatan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 150 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram tepung maizena
    • 75 gram daging mangga, diblender halus
    • 75 gram krim kocok
  3. Bahan toping:

Cara membuat cake mangga:

  1. Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
  5. Isi, rebus susu, gula, garam, dan maizena. Masak sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan blenderan mangga. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam krim kocok sambil dikocok rata.
  6. Oles ke atas cake. Semprotkan satu sisi lebih tebal. Gulung dan padatkan. Dinginkan.
  7. Toping, campur krim bubuk dan air es. Kocok sampai mengembang. Oleskan di seluruh permukaan cake. Hias dengan cokelat masak pekat leleh.

Untuk 14 potong

Cake besar yang berhias cantik pasti akan memeriahkan pesta Anda. Pilih beberapa resep yang paling Anda suka dan sesuai dengan selera tamu Anda. Nah, inilah pilihannya : cake kukus stroberi lapis, cake duo cokelat, chiffon cake stroberi, chiffon cake, ombre cake atau brownise cheese cake.