KUE MOKA COKELAT

By retno, Senin, 18 Agustus 2014 | 17:00 WIB
KUE MOKA COKELAT (retno)

Ukuran cake yang mungil pasti langsung menggiurkan siapa saja yang melihatnya seperti kue moka cokelat ini misalnya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 1 sendok makan air
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram maizena
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan isi:
    • 125 ml susu cair
    • 100 gram avokad, diblender halus
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
    • 1 kuning telur
    • 40 gram maizena dilarutkan dalam 40 ml air, untuk mengentalkan
  3. Bahan meringue:
  4. Bahan hiasan:
    • buttercream

Cara membuat kue moka cokelat:

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air es sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan moka pasta. Satu bagian lagi tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang di masing-masing loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur dan avokad. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut.
  7. Ambil cake moka. Tuang isi. Tutup cake cokelat. Dinginkan. Potong 16 bagian.
  8. Meringue, kocok putih telur hingga mengembang. Tambahkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Tambahkan warna yang berbeda. Buat bentuk rusa di kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius 5 menit hingga kering. 
  9. Oleskan buttercream. Tata hiasan meringue.

untuk 6 porsi

Cake potong nan cantik pasti akan memeriahkan pesta Anda. Pilih beberapa resep yang paling Anda suka dan sesuai dengan selera tamu Anda. Nah, inilah pilihannya : cake potong mini, cake potong cokelat orang, cake potong mini, cake potong lemon, cake potong kopi keju, atau kue potong cokelat jeruk berikut ini.