CAKE KAYUMANIS

By retno, Senin, 18 Agustus 2014 | 17:00 WIB
CAKE KAYUMANIS (retno)

Cake kayumanis berikut ini juga tak mau kalah menggunakan kayumanis bubuk sebagai penambah aroma. Hias kue agar tampak lebih cantik dan menarik.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram krim kocok (dari 50 gram krim bubuk dan air es 100 ml dikocok mengembang)
    • 25 ml sirop moka
    • 25 gram cokelat keping mini
    • 1/4 sendok teh moka pasta
  3. Bahan hiasan:
    • buttercream
    • plastik icing

Cara membuat cake kayumanis:

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam 2 loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
  5. Isi, kocok krim dan sirop moka. Tambahkan cokelat keping. Aduk sampai menyebar.
  6. Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tutup cake.
  7. Potong-potong 4x4 cm. Tutup buttercream. Lapisi dan hias dengan plastik icing.

Untuk 36 potong

Cake potong nan cantik pasti akan memeriahkan pesta Anda. Pilih beberapa resep yang paling Anda suka dan sesuai dengan selera tamu Anda. Nah, inilah pilihannya : cake potong mini, cake potong cokelat orang, cake potong mini, cake potong lemon, cake potong kopi keju, atau kue potong cokelat jeruk berikut ini.