CAKE LAPIS KACANG

By retno, Senin, 18 Agustus 2014 | 17:00 WIB
CAKE LAPIS KACANG (retno)

Cake lapis kacang ini selain terdapat bubuk kacang tanah dilapisan luarnya, di dalamnya pun menggunakan kacang tanah yang telah dihaluskan sehingga rasa grihnya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan hiasan:
    • 150 gram kacang tanah sangrai bubuk
    • 100 gram krim kocok
    • 75 gram cokelat kacang

Cara membuat cake lapis kacang:

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus selama 7 menit sampai lembut. Masukkan cokelat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kacang bubuk bergantian dengan susu cair sambil diaduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
  6. Potong kotak kecil. Oleskan isi. Gulingkan di atas kacang tanah bubuk. Semprotkan sedikit krim di atasnya. Beri sebuah cokelat kacang.

Untuk 25 potong

Cake potong nan cantik pasti akan memeriahkan pesta Anda. Pilih beberapa resep yang paling Anda suka dan sesuai dengan selera tamu Anda. Nah, inilah pilihannya : cake potong mini, cake potong cokelat orang, cake potong mini, cake potong lemon, cake potong kopi keju, atau kue potong cokelat jeruk berikut ini.