BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR

By retno, Senin, 18 Agustus 2014 | 17:00 WIB
BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR (retno)

Brownis kukus putih telur yang disajikan sebagai cake potong yang mungil dan dihias sangat cantik dan menarik seperti ini tentu menjadi sajian yang sangat pas u

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan toping:
    • 50 ml susu cair
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara membuat brownis kukus putih telur:

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, emulsifier setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke dalam  loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang.
  7. Toping, panaskan susu cair. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  8. Oles toping di atas cake. Biarkan mengeras.

Untuk 49 potong

Cake potong nan cantik pasti akan memeriahkan pesta Anda. Pilih beberapa resep yang paling Anda suka dan sesuai dengan selera tamu Anda. Nah, inilah pilihannya : cake potong mini, cake potong cokelat orang, cake potong mini, cake potong lemon, cake potong kopi keju, atau kue potong cokelat jeruk berikut ini.