Mangkuk talas isi pisang ini pas dan sangat menarik untuk Anda sajikan sebagai snack saat arisan ataupun pesta kecil di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh agar-agar
- 1 buah pisang tanduk kecil, dikukus, dipotong kotak kecil
- 1 sendok makan minyak untuk olesan
- Bahan taburan:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
Cara membuat mangkuk talas isi pisang:
- Bahan taburan, campur kelapa parut, daun pandan, dan garam. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
- Campur talas, gula pasir, garam, dan agar-agar sampai rata.
- Masukkan sedikit adonan di cetakan talam yang dioles minyak tipis-tipis. Tekan-tekan hingga membentuk mangkok. Letakkan potongan pisang. Tutup dengan adonan lainnya.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
- Sajikan bersama bahan taburan.
Untuk 10 buah
Ingin mencoba resep-resep snack yang lain, berikut beberapa resep snack yang dapat Anda coba: bola daging sagheti, lumpia basah, lemper panggang tuna, sus goreng udang, cinnamon cheese roll, lumpia ayam atau sosis solo.