PAI PANDAN KELAPA

By retno, Minggu, 24 Agustus 2014 | 16:00 WIB
PAI PANDAN KELAPA (retno)

Pai pandan kelapa merupakan perpaduan kulit pai yag garing dan renyah dan diisi dengan lembutnya vla pandan yang harum.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit pai:
  3. Bahan vla:
    • 1 butir kelapa degan, dikerok panjang
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 15 gram tepung terigu
    • 20 gram maizena
    • 1 kuning telur

Cara membuat pai pandan kelapa:

  1. Pai, campur margarin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, dan air es dengan garpu sampai rata dan bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bulat pendek bergerigi diameter 7 cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
  4. Campur santan, air daun suji, gula pasir, garam, tepung terigu, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan kelapa. Aduk rata. Angkat. Tuang di atas pai.

Untuk 24 buah

Ingin mencoba resep-resep snack yang lain, berikut beberapa resep snack yang dapat Anda coba: bola daging sagheti, lumpia basah, lemper panggang tuna, sus goreng udang, cinnamon cheese roll, lumpia ayam atau sosis solo.