Pai pandan kelapa merupakan perpaduan kulit pai yag garing dan renyah dan diisi dengan lembutnya vla pandan yang harum.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit pai:
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok makan air es
- Bahan vla:
- 1 butir kelapa degan, dikerok panjang
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 15 gram tepung terigu
- 20 gram maizena
- 1 kuning telur
Cara membuat pai pandan kelapa:
- Pai, campur margarin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, dan air es dengan garpu sampai rata dan bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bulat pendek bergerigi diameter 7 cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
- Campur santan, air daun suji, gula pasir, garam, tepung terigu, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan kelapa. Aduk rata. Angkat. Tuang di atas pai.
Untuk 24 buah
Ingin mencoba resep-resep snack yang lain, berikut beberapa resep snack yang dapat Anda coba: bola daging sagheti, lumpia basah, lemper panggang tuna, sus goreng udang, cinnamon cheese roll, lumpia ayam atau sosis solo.