Kalau bosan dengan menu sarapan yang itu-itu saja, coba hadirkan resep Crepe Karamel Kismis ini. Rasanya lezat dan super mudah dibuat. Pasti enggak nyesel!
Durasi 50 menit
14 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan crepe:
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1/8 sendok teh garam
- 200 ml susu cair
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 10 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 75 gram gula pasir
- 50 ml air panas
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 200 ml susu cair
- 25 gram maizena
- 1 kuning telur
- 75 gram kismis, dibelah 2 bagian
Cara Membuat Crepe Karamel Kismis:
- Isi, gosongkan gula pasir hingga berkaramel. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
- Rebus susu, karamel, garam, gula pasir, dan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali.
- Masukkan kismis. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
- Dadar, campur tepung terigu, maizena, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur susu cair dan telur. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk hingga licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Panaskan pan antilengket diameter 16 cm. Tuang adonan di atasnya. Buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Ambil selambar kulit crepe. Beri isi. Lipat 2 bagian. Lipat lagi hingga membentuk segitiga.