MOCHI KETAN HITAM ISI KACANG

By retno, Minggu, 24 Agustus 2014 | 16:00 WIB
MOCHI KETAN HITAM ISI KACANG (retno)

Kali ini Anda dapat membuat mochi ketan hitam isi kacang yang tentu tampilannya lebih menarik dengan isi yang lebih gurih.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 75 gram kacang tanah kupas sangrai
    • 25 gram selai kacang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir kasar
  4. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 50 gram maizena, sangrai 5 menit dengan api kecil

Cara membuat mochi ketan hitam isi kacang:

  1. Isi, panas-panas blender kacang tanah. Tambahkan selai kacang, garam, dan gula pasir sampai dapat dipulung. Ambil sedikit isi. Gumpalkan hingga berbentuk bulat. Sisihkan.
  2. Kulit, campur air, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam campuran tepung ketan putih, tepung ketan hitam, dan tepung hunkwe sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
  5. Kukus di atas api sedang 25 menit. Angkat, aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit. Angkat.
  6. Tambahkan mentega putih. Mixer dengan mixer spiral 2 menit sampai lembut. Biarkan  dingin.
  7. Ambil 15 gram adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas bahan pelapis.

Untuk 26 buah

Ingin mencoba resep-resep snack yang lain, berikut beberapa resep snack yang dapat Anda coba: bola daging sagheti, lumpia basah, lemper panggang tuna, sus goreng udang, cinnamon cheese roll, lumpia ayam atau sosis solo.