Kali ini Anda dapat membuat mochi ketan hitam isi kacang yang tentu tampilannya lebih menarik dengan isi yang lebih gurih.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 125 gram tepung ketan putih
- 75 gram tepung ketan hitam
- 25 gram tepung hunkwe
- 200 ml air
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 15 gram mentega putih
- Bahan isi:
- 75 gram kacang tanah kupas sangrai
- 25 gram selai kacang
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir kasar
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 50 gram maizena, sangrai 5 menit dengan api kecil
Cara membuat mochi ketan hitam isi kacang:
- Isi, panas-panas blender kacang tanah. Tambahkan selai kacang, garam, dan gula pasir sampai dapat dipulung. Ambil sedikit isi. Gumpalkan hingga berbentuk bulat. Sisihkan.
- Kulit, campur air, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke dalam campuran tepung ketan putih, tepung ketan hitam, dan tepung hunkwe sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
- Kukus di atas api sedang 25 menit. Angkat, aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit. Angkat.
- Tambahkan mentega putih. Mixer dengan mixer spiral 2 menit sampai lembut. Biarkan dingin.
- Ambil 15 gram adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas bahan pelapis.
Untuk 26 buah
Ingin mencoba resep-resep snack yang lain, berikut beberapa resep snack yang dapat Anda coba: bola daging sagheti, lumpia basah, lemper panggang tuna, sus goreng udang, cinnamon cheese roll, lumpia ayam atau sosis solo.